Blaubeer-Orangen-Tiramisu

Zutaten für für 4 Personen

100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
3 Orangen
150 g Amarettinikekse
1 EL Amaretto
80 g Mascarpone
100 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker

Nährwerte

Pro Portion:
Energie: 209 kcal / 872 KJ
Protein: 5,6 g
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 22 g

Zubereitungszeit

15 Minuten

Zubereitung

Blaubeeren auftauen. Eine Orange auspressen. Die Amarettinikekse in eine Schale geben, Orangensaft und Amaretto darüber gießen.
Restliche Orangen schälen und in dünne Filets schneiden. Mascarpone mit Quark, Vanillezucker und 2 EL Wasser zu einer glatten Creme verrühren.
Die Hälfte der Kekse in 4 Schälchen füllen. Die Hälfte der Beeren und Orangen darauf verteilen. Dann die Creme darüber streichen. Die restlichen Zutaten genauso schichten. Im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.