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Marzipan-Blaubeer-Croissants


Zutaten 20 Stück

1 Packung (450 g) Blätterteig (10 Scheiben à 45 g)
100 g weiche Marzipanrohmasse
1 Eiweiß (M)
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
2 EL Kondensmilch
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte

Nährwertangaben pro Portion:
Energie:116 kcal / 486 kJ
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2 g

Zubereitungszeit

30 Minuten plus Auftauzeit

Zubereitung

-Blätterteig auftauen. Jedes Quadrat einmal diagonal durchschneiden.
-Marzipan in kleine Stückchen schneiden und mit dem Eiweiß geschmeidig rühren. Blaubeeren untermengen.
-Einen Teelöffel Marzipan-Blaubeerfüllung auf den Blätterteig setzen und von der spitzen Seite aufrollen, dabei die Enden zusammendrücken. Zu Hörnchen formen. Mit Kondensmilch bepinseln.
-Hörnchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 12 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Am besten frisch verzehren.