Marzipan-Blaubeer-Croissants

Zutaten für 20 Stück

1 Packung (450 g) Blätterteig (10 Scheiben à 45 g)
100 g weiche Marzipanrohmasse
1 Eiweiß (M)
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
2 EL Kondensmilch
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte

Nährwertangaben pro Portion:
Energie:116 kcal / 486 kJ
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2 g

Zubereitungszeit

30 Minuten plus Auftauzeit

Zubereitung

Blätterteig auftauen. Jedes Quadrat einmal diagonal durchschneiden.
Marzipan in kleine Stückchen schneiden und mit dem Eiweiß geschmeidig rühren. Blaubeeren untermengen.
Einen Teelöffel Marzipan-Blaubeerfüllung auf den Blätterteig setzen und von der spitzen Seite aufrollen, dabei die Enden zusammendrücken. Zu Hörnchen formen. Mit Kondensmilch bepinseln.
Hörnchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 12 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Am besten frisch verzehren.