Blaubeeren

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Ziegenkäse-Tarte mit Blaubeeren


Zutaten 4-6 Personen

1 Packung (250 g) Strudelteig
1 Ziegenkäserolle (100 g)
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
3 Stiele Rosmarin
4 Eier (Größe M)
100 g Ziegenfrischkäse
100 ml Vollmilch
Salz, Pfeffer
100 g Baby-Spinat
100 g Walnüsse
3 EL Weißwein-Essig
3 EL Olivenöl
Olivenöl zum Bestreichen

Nährwerte

Angaben pro Person:
Energie: 618,2 kcal / 2583,7 kJ
Fett: 51,9 g
Kohlenhydrate: 21,6 g
Eiweiß: 17,2 g

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde

Zubereitung

-Eine feuerfeste Form (1 Liter Inhalt) mit Olivenöl bestreichen. Strudelteig quer halbieren und die Form überlappend mit dem Teig auskleiden.
-Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Ziegenkäse und gefrorene Blaubeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
-Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abstreifen und fein hacken. Eier, Ziegenfrischkäse, Sahne und Rosmarin verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 45 Minuten backen bis die Füllung fest und der Käse goldbraun ist.
-10 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat waschen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken. Essig und 3 Esslöffel Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spinat mit Dressing und Walnüssen vermengen.
-Tarte und Salat gemeinsam servieren.